Language: 简体中文
  • 中華民國移民商業同業公會

公會會員

 

南 非 - 旅遊一國等於環遊全世界

 

承辦南非移民業務會員     (排序隨機跳動)

 

 

A、移民資訊

一、居留權或護照:

 


B、國家簡介

一、國家概況:

南非共和國是整個非洲大陸最現代化的國家,以其本身豐富的天然資源帶動起活躍的貿易市場;不僅景色秀麗、天氣良好,更因「旅遊一國等於環遊全世界」使其素有「小世界」之稱,亦成為世界著名的遊覽聖地。
南非的福利事業一向是由政府及公司單位共同承擔,1978年之國家福利法成立了南非福利協會,不論其員工種族背景如何,國營以及大多數私人企業均為其提撥退休基金、失業救濟金,另外因公受傷之員工還可申請工人賠償基金。在健康醫療方面,可使所有南非人不分種族均身受其惠:健康服務由政府負責,所有費用一律免費;一般醫療服務則根據病人其經濟能力支付醫療費用,清寒者可以免費優待,因此在非洲國家之亞熱帶性疾病之感染率在南非最少。近年來根據瑞士聯合銀行調查,南非是全世界消費第12低廉國,更使其無論是在旅遊、居住、養老各方面均稱得上是上上之選。

(
) 土地面
積:1223,201平方公里,佔非洲總面積的百分之四。
(
) 地理環境:位於非洲南端,其海岸線長達三千公里,東臨印度洋,西接大西洋,地勢平均高度一千二百公尺。
(
)     候:南非是全世界日照最長的地方之一,即使冬天氣候一樣溫和,每年平均溫度在21℃(冬天10.5℃、夏天30℃)。
(
) 人口種族:南非所組成的種族之多可居全球之冠,荷蘭移民後裔、法國、德國等皆為白人,也有祖魯人、科薩人、斯威士人等黑人種族,另外還有亞洲人、猶太人等。總人口4,870
(2008年資料)
(
)     言:主要語言為英語。大部份黑人族群都說班圖語,而其他少部份如科落得人、亞洲人、猶太人等除了本身的母語,也大都會使用英語溝通。
(
)      
天主教、基督教及回教等

二、教育環境:

義務教育分為四個階段:初小、高小、初中及高中共12年。
大學入學資格仍然必須經過聯招會考試及格,所有大學均有行政自主權,但經費由國家負擔。

三、投資置產:

農業本來是南非的主要經濟活動,但自從發現金礦及鑽石之後,南非便從貧窮的農業國轉變成非洲主要的工業國,所換取的外匯立刻用來經營運輸及交通系統,繼而吸引更多人集中於採礦城市,人多之後又使農產品及製造品有了市場,市場導向的農業也跟著興起,採礦業尤其是金礦的生產量與蘊藏量堪稱世界之冠。
南非在整個非洲大陸中擁有最完善的交通運輸系統,亦僅次於美、德,其交通網路堪稱世界第三,因此在貿易活動、經濟發展等各方面長足之表現,實在功不可沒。

 

 

承辦南非移民業務會員