Language: 简体中文
  • 中華民國移民商業同業公會

公會會員

泰 國 - 人間天堂島

 

承辦泰國移民業務會員     (排序隨機跳動)

 

A    移民資訊

一、居留權或護照:

    (一) 移民的類別
        1. 永久居留
          必須至少投資1,000萬銖於下列投資項目:
          (1) 投資有限公司或上市公司。
          (2) 購買大樓住宅、公寓。
          (3) 購買泰國公債。
          (4) 存入泰國銀行定存。
          (5) 屬於移民委員會認可特別事項之其他投資。
        2. 延期居留
          必須至少投資300萬泰銖於下列投資項目且必須超過三年:
          (1) 存入泰國銀行定存。
          (2) 購買大樓、住宅或公寓。
          (3) 購買泰國公債。
          (4) 投資泰國移民局核准對泰國國家利益有關之企業。
        3. 退休居留(養老簽證)
          必須符合下列項目之規定:
          (1) 50歲以上退休養老者。
          (2) 不可在泰國工作。
          (3) 提供英國存款證明,金額不可低於泰銖800,000銖 或 收入證明正本其每月收入不低於65,000銖 或 存款加上年收入總計不低於800,000銖

 

B、國家簡介

一、國家概況:

        提起泰國,大多數的人都會想起白色的沙灘及清徹見底的海水,因為泰國擁有世界聞名的沙灘及海底珊瑚,在這美麗的大自然環境下,不僅可欣賞自然風景,亦可自由自在地享受各種休閒活動,將充滿噪音、污染及緊張繁忙的都市生活拋到九霄雲外,因此有不少遊客來到泰國後就決定留在剛剛發現的「人間天堂島」過完他們的餘生。
        泰國至今仍是君主立憲的國家,國王有簽署、任免內閣與發佈法律的權利,由於各朝代的國王,致力於西方的科技、知識、管理及技術,並在各方培養相關人才,才讓泰國未成為殖民地,享有今日的自由與和平。雖然泰國是一個宗教自由的國家,不過在政治、文化及藝術上深受小乘佛教的影響,全國百分之九十的人口為佛教徒,從其國家重要慶典、金碧輝煌的寺廟建築以及別具風味的民俗舞蹈,就可以感受到佛教早已融入泰國人民的生活且密不可分。
        泰國分成四個區域,中部的主要地形為沼澤地所沖積形成的平原,而北方是高山叢林地帶,東北方則為高原地形,南部的半島以生產錫礦為主。另外,泰國所面對的印度洋與南太平洋裡,除了有無數各具特色的大小島嶼之外,還有豐富的水產物資,因此形成豐富的渡假天堂。  

    (一) 土地面積  全國面積513,115平方公里,其中南北長1,620公里,東西寬775公里。
    (二) 地理環境  位於中南半島的中心,是東南亞連接印尼的主要通道。泰國的北部及東北部與寮國相鄰,北部及西部與緬甸接壤,南部緊臨馬來西亞,而西有安德曼海,東有泰國灣。
    (三) 氣    候  屬熱帶氣候,全年高溫多濕,分為熱季(三至六月)、雨季(七月至十月)及涼季(十一月至翌年二月)等三大季節。年均溫介於20℃~37℃間。
    (四) 語    言  官方語言為泰語,英、漢語僅在大城市及商業界使用。
    (五) 人口種族  泰國人口約6,540萬人(2010年),主要人口為泰國人,其他種族包括華人、馬來人、印度人、寮國
等人種。
    (六) 宗    教  佛教是泰國的國教,但允許信仰自由,像最具盛名的「四面佛廟」,所供奉的是印度神祗。


二、教育環境:

        泰國的教育制度與我國類似,採取小學六年、初中三年、高中三年、大學四年,研究所碩士二 至四年,博士三至五年。
        泰國自從遭逢金融危機風暴後,政府也重新正視高等教育問題,積極充實各種再教育制度。泰國的教育改革較我國為慢,但卻與我國相同,擬於近一、二年將義務教育由九年延長為十二年。
        由於泰國學制與我國可謂完全相同,因此我國學生到泰國留學,學歷連接頗為方便。

三、投資置產:

    泰國主要農產品有稻米、玉米、木薯、橡膠和蔗糖。
    礦產計五十多種,其中主要礦產有錫、氟石、重晶石、銻及鎢。
        漁業主要產品包括鮪魚和沙丁魚、蝦、水生貝殼類、魷魚、海蜇、蟹和其他硬殼動物。養殖則以黑虎頭蝦養殖最傑出。
    (一) 輸出產品  我國為泰國第八大出口國,產品項目以積體電路、稻米、自動資料處理機暨零配件、甲殼類動物、橡膠、機動車輛、成衣、水產罐頭、汽車暨零組件、電視接收器暨零件、新鮮暨冷凍蝦、寶石及珠寶等為主。
    (二) 輸入產品  我國為泰國第六大進口來源國,產品項目以積體電路、原油、電機設備暨零組件、航空器暨設備、鋼鐵、機動車輛之零件、塑膠、金剛石、化學品、金屬製品、電腦零組件、光學儀器等為主。

 

承辦泰國移民業務會員