Language: 简体中文
  • 中華民國移民商業同業公會

公會會員

 

紐 西 蘭 - 人間最後一塊淨土


承辦紐西蘭移民業務會員     (排序隨機跳動)

多 明 麗

多 明 麗 電話: (02) 2771-7130
位置: 台北市

維    德

維 德 電話: (02) 8732-8179
位置: 台北市

 

 

A、移民資訊

一、居留權或護照: 

紐西蘭是個移民之國,他們歡迎各地區的移民人士,尊重不同的文化觀念和他們帶來經濟增長。近年來實行新移民政策,希望能吸引高學歷、年輕有活力或具商業經驗之富有人士,以帶入專業技術、活動力及資金,並提供就業及創業機會,進而促進經濟成長和豐富紐西蘭之社區文化。
目前新移民政策可分為四種主要類別:
(
) 人道主義類別
(
) 家庭團聚類別
      
可分
      1.
配偶依親類別
      2.
未成年子女依親類別
      3.
成年子女及兄弟姊妹依親類別  
(
) 一般技術類別
依主申請人之教育程度、相關工作資歷、紐西蘭之聘僱證明、年齡、定居資金、配偶教育程度及其工作經驗、近親擔保等來做分數之評估。
(
) 商業類別
依主申請人商業經驗之年資、年齡、財力證明等來做評估。分投資者類別、企業家移民及長期工作簽證等。



B
、國家簡介

一、國家概況:

紐西蘭是由北島、南島和史都華島所組成。北島有地熱、噴泉、森林、湖泊以及綿延無盡的綠色牧場;南島則有終年白雪靄靄的高山、冰河、峽灣和荒野,富於變化 的自然景觀,是它的魅力所在每年都吸引數百萬各國人士前往觀光,是著名的「南半球瑞士」。紐西蘭雖然是個以農立國的國家,但卻是個相當富裕的現代化國家, 社會福利制度也相當發達。除了擁有極佳的觀光條件外,在政府堅持無核政策之下,以無污染環境聞名全球,在國際地位中素有「無核區」之美譽,更是適合人類居 住的人間淨土。

(
) 土地面積 :土地面積 270,543平方公里,約為台灣的7.5倍。
(
) 地理環境 :紐西蘭位於南半球,東濱太平洋,西面隔著塔斯曼海與澳洲相望,是南太平洋中的孤島。
(
)      :屬於溫和的海洋性氣候,附近沒有大塊陸地影響氣候變化,整個紐西蘭都可以享受長時間的日光。紐西蘭季節和台灣完全相反,但四季區別並不明顯,氣候溫和而晴朗。
(
) 人口種族 
紐西蘭人口435萬人,現為一多元社會,居民主要是以英國等歐洲白人後裔(約占67.59%)及當地的土著毛利人(Maori)(14.63%)、亞裔人士(9.17%)及南太平洋島民(6.86%)等。
(
)     :官方語言為英語。


二、教育環境:

紐西蘭是個教育發達的國家,全國識字率達99﹪。其教育制度,承襲了英國教育制度的優良傳統,重啟發而不是填鴨,注重實用而不是純理論,更特別重視愛的教育;教學素質及學術水準均受到國際教育的肯定並有著極高的評價,台灣教育部也認同其學歷。兒童515歲必須接受免費義務教育。以年齡分班,小學510 歲,初中1112歲,高中1317歲,大學(或技術學院)18歲以上,須參加大學入學資格會考,符合入學資格者再依成績標準申請理想的科系,各大學亦 設有碩士及研究所。紐西蘭目前有二十多所技術學院及八所大學,另外也設置函授學校及社區學校,提供更多的教育管道。外國學生在此求學亦可享受高水準的教育 及優渥的生活條件,因此成為近年來莘莘學子們海外留學的理想國度。

三、投資置產:

紐西蘭是發展無煙囪工業成功的一個典範,同時觀光業也是最大的外匯收入來源。畜牧業亦是非常發達,它擁有全世界畜牧養量最多的羊隻,也是世界上農牧產品的 重要輸出國。而紐西蘭更因其得天獨厚的地理環境,非常適合林木的生產發展,也因此,林木業將是紐西蘭未來最重要也是為出口市場帶來龐大收入的工業之一。
紐西蘭實行議會民主制度,具有長期穩的政治環境,外來投資均受到法律的保障,政府不干預經濟運作,資金可以自由匯進和匯出,稅率在經濟發達國家中屬於最低之列,且外資享有與國內人士完全同等的待遇。
至於國人移民至紐西蘭,想要在當地投資置產即可從下列幾項行業來著手,如旅館業、交通運輸業、大型遊樂場所、觀光農場、果園、建築業、森林業等。