Language: 简体中文
  • 中華民國移民商業同業公會

公會會員

 

多米尼克-
加勒比海最後的歐洲殖民地

 

承辦多米尼克移民業務會員     (排序隨機跳動)

長    榮

長 榮 電話: (02) 2517-6222
位置: 台北市

寰    宇

寰 宇 電話: (04) 2329-2525
位置: 台中市

全    球

全 球 電話: (02) 2717-7373
位置: 台北市

華    城

華 城 電話: (02) 2547-2277
位置: 台北市

惠    安

惠 安 電話: (02) 2778-5999
位置: 台北市

 

 

A、移民資訊

一、居留權或護照:

() 移民的類別

多明尼克的投資公民身份計畫根據憲法第101條、公民身份法案第8條及第201)條的基礎而成。
法律賦予政府推行計畫的權力,根據政府於措施指引中訂明的準則向合資格人士授予公民身份。

多明尼克的公民身份計畫要求申請人能對國家的經濟作出貢獻,以換取申請人及其家人的完整公民身份。經濟貢獻的形式為直接向政府繳納捐贈資金。

申請人的資本導入到國家的發展項目,如建設學校,醫院,體育設施,以及其他公共部門的項目。

由政府批准經濟公民並取得聯邦護照

隸屬于英聯邦國家的公民,公民身分終身有效且不可撤銷。


() 投資移民應備下列文件:
 請洽詢各承辦之移民公司。

B、國家簡介

一、國家概況:
多米尼克The Commonwealth of Dominica舊譯多米尼加聯邦,但因易與加勒比海島國「多明尼加共和國」易生混淆,且Commonwealth非譯為聯邦,故現在多稱『多米尼克』
多米尼克是加勒比海最後成為歐洲殖民地的島,當地的印第安人反抗非常激烈。1763年,法國將多米尼克交給英國。1978年獨立。1980年,獨裁政府被推翻,改選瑪麗·尤金尼亞·查爾斯為總理,從此國家開始興旺。她是加勒比海國家中的第一個女性總理,在職15年。


 (
) 土地面積 國土面積僅有751平方公里
 () 地理環境:位於東加勒比海小安的列斯群島東北部,東臨大西洋,西瀕加勒比海
 (
)     候:熱帶海洋氣候,每年一至四月為乾季﹐七月至十月為雨季,六至十一月為颶風季節﹐全年平均雨量為7620毫米,為世界上少數僅存之熱帶雨林。
 (
) 人口種族:總人口約72,541人。
 (
)     言:英語。
 (
)      :天主教及基督教。


二、教育環境:
5-15歲兒童實施免費教育。2004年全國有82所學齡前學校、65所小學、15所中學,及2所高等學院、1所護理學校。
       

三、投資置產:
經濟來源多靠農業,以出口歐盟國家為主。另,觀光產業豐富,熱帶雨林、溫泉、冷泉資源多,近年來,致力開發生態遊旅。
多國擁有大量浮石,年產10萬噸。地熱及水資料豐源,尚待開發。