Language: 简体中文
  • 中華民國移民商業同業公會

公會會員

  

外 籍 人 士

 


承辦外籍人士來台業務機構名單 (排序隨機跳動)

大 都 會

大 都 會 電話: (02) 8712-3333
位置: 台北市

東 南 亞

東 南 亞 電話: (04) 2226-0609
位置: 台中市

英    皇

英 皇 電話: (02) 2370-5622
位置: 台北市

多 明 麗

多 明 麗 電話: (02) 2771-7130
位置: 台北市

萬國傳承

萬國傳承 電話: (02) 2704-9900
位置: 台北市

台    一

台 一 電話: (02) 2506-2431
位置: 台北市

喬    順

喬 順 電話: (02) 2506-2756
位置: 台北市

龍    昇

龍 昇 電話: (03) 301-8853
位置: 桃園縣

寰    宇

寰 宇 電話: (04) 2329-2525
位置: 台中市

瀚    威

瀚 威 電話: (02) 2371-8277
位置: 台北市

好    伴

好 伴 電話: (02) 2202-2695
位置: 新北市

長    榮

長 榮 電話: (02) 2517-6222
位置: 台北市

傑    立

傑 立 電話: (02)2725-1237
位置: 台北市

弘    昌

弘 昌 電話: (03) 361-9923
位置: 桃園縣

怡    達

怡 達 電話: (02) 2712-6060
位置: 台北市

全    球

全 球 電話: (02) 2717-7373
位置: 台北市

華    城

華 城 電話: (02) 2547-2277
位置: 台北市

捷    瑞

捷 瑞 電話: (02) 2521-0710
位置: 台北市

維    德

維 德 電話: (02) 8732-8179
位置: 台北市

  

 

持有外國護照者,非為香港、澳門或大陸地區人民,可依入出國及移民法相關規定申請來台停留、居留或定居。

A、移民資訊

一、來台居留
 

  () 投資居留

在我國有一定金額以上之投資,經中央目的事業主管機關核准或備查之投資人或外國法人投資人之代表人。

 () 工作居留

   經中央勞工主管機關或目的事業主管機關許可在我國從事就業服務法第46條第1項第1款至第7款或第11款工作。

經依公司法認許之外國公司在我國境內之負責人。

(三) 創業家簽證(審查要點已公告施行,待相關單位公告正式受理申請時間

  為吸引國外優秀人才來台成立創新創業,故開辦『創業家簽證』,得以個人或團隊方式申請。(每一申請團隊至多以三名為原則)

  經審查機關審查許可後,可獲得初簽1年之居留權,居留期間屆滿前,可依相關資料至多延長居留2年。 

() 依親居留

配偶為現在在臺灣地區居住且設有戶籍或獲准居留之我國國民,或經核准居留或永久居留之外國人。但該核准居留之外國籍配偶係經中央勞工主管機關許可在我國從事就業服務法第46條第1項第8款至第10款工作者,不得申請。

  未滿20歲之外國人,其直系尊親屬為現在在臺灣地區設有戶籍或獲准居留之我國國民,或經核准居留或永久居留之外國人。其親屬關係因收養而發生者,被收養者應與收養者在臺灣地區共同居住。

 
 

二、永久居留

外國人在我國合法連續居留5年,每年居住超過183日,或居住臺灣地區設有戶籍國民,其外國籍之配偶、子女在我國合法居留10年以上,其中有5年每年居留超過183